Категория:

Вид кухни:

Сложность:

Очень легкоОчень сложно

Ингредиенты:

Не содержит ингредиенты:

6/10 Сложность
Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake)

Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake)

Кулинар: vermilion vermilion |  : 

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 340 гр.
  2. Сахар  — 300 гр.
  3. Какао порошок  — 1 ст.л.
  4. Соль  — 1/4 ч.л.
  5. Сода  — 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель  — 2 ч.л.
  7. Яйцо куриное  — 3 шт.
  8. Сметана  — 280мл. (или кефир)
  9. Масло растительное  — 300 мл.
  10. Сливки 33-35%  — 300 мл.
  11. Творожный сыр  — 400 гр.
  12. Сахарная пудра  — ~150 гр.
  13. Гелевый (сухой) пищевой краситель ~ 2-3 ч.л.

Категория

Торты и пирожные

Вид кухни

Американская

Время приготовления

40 мин.

Способ приготовления

Cухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль) просеять через сито и смешать в миске. В другой миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы). В третью миску влить кефир и добавить пищевую соду (негашеную), тщательно размешать. Добавить к кисломолочному продукту гелевый/сухой краситель, перемешать, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить. К окрашенному кефиру влить растительное масло. Масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса. Сухие ингредиенты всыпать к яичной массе, следом влить окрашенную смесь масла и кефира и взбивать миксером до получения однородной ярко-красной смеси без мучных комков. Полученное бисквитное тесто поделить на две части и распределить по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Дно форм можно застелить пергаментом (бортики можно не смазывать). Выпекать бисквит порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлечь форму из духовки. Остудить готовые коржи (при желании можно разрезать коржи вдоль на две части). Если коржи имеют неправильную форму и можно подровнять ножом (обрезки могут пригодиться для украшения).

Сильно охлажденные сливки взбить миксером в густую пену. В отдельной емкости смешать сладкую пудру со сливочным сыром, слегка взбить. Частями ввести к сливочному сыру взбитые сливки, аккуратно размешать массу ложкой.

На тарелку положить один корж и нанести порцию крема. Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем положить следующий корж. На готовом торте выровнять поверхность крема и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой. Оформить выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно дать торту настояться в холодильнике минимум 5 часов.

Приятного чаепития!

Комментарии

Аноним
Yana01.01.2018
Похожие Еще

5/10 Сложность
Творог, Яйцо куриное, Сахар, Соль, Разрыхлитель
1546
7/10 Сложность
Маргарин, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сол...
5846
7/10 Сложность
Яйцо куриное, Сахар, Ванилин, Сода, Мука пшеничная
1218
5/10 Сложность
Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахарная пудра, Я...
1032
5/10 Сложность
Финики, Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Яй...
6/10 Сложность
Масло сливочное, Яйцо куриное, Молоко, Мука пшенич...
 Фильтр